Экономист: народ примет нового президента (2)

фото

Политика | 2 июня 2011 года, 22:42

Экономист Райта Карните уверена, что общество примет нового президента Андриса Берзиньша. Вначале будет высмеивать и глумиться над ним, но в целом примет, сказала она агентству BNS.

У общества проблем будет меньше, чем у самого Берзиньша, считает Карните, давая оценку тому, как Берзиньш разговаривал с прессой во время своей первой пресс-конференции после избрания президентом. Новому президенту придется многому учиться, сказала она.

Она добавила, что испытывает в отношении новоизбранного президента смешанные чувства, добавив, что оба кандидата на президентский пост до сих пор, по ее оценке, были неубедительны, также и экономические знания, которые Берзиньш приписывает себе, неубедительны.

Карните сказала, что Берзиньш лучше разбирается в народном хозяйстве, чем прежний президент, но ему придется многое освоить, в том числе политические знания и геополитическую ситуацию, и четырех лет для этого мало. Карните опасается, что Берзиньш долгое время был хорошо обеспечен, и, хотя она не имеет претензий к зажиточным людям, но считает, что в таком положении человек больше не способен понять простых людей. "Похоже, что ему присущ этот порок", — добавила она.

Как сообщалось, в четверг Сейм тайным голосованием во втором туре избрал президентом Латвии депутата от Союза зеленых и крестьян, бывшего банкира Андриса Берзиньша. За него проголосовали 53 депутата, против — 44.

Срок полномочия Затлерса истекает 7 июля.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Фоня-кот5 лет назад
А куда он денется, народ-то? Он уж 20 лет всю х-ню глотает, которую ему в пасть льют, да ещё и причмокивает. Невольно вспоминаешь лозунг советского времени "Принимай, Родина, серную кислоту!"
Ю5 лет назад
Народ примет пивка или водочки. Богатые забогатеют, бедные уедут за грань нищеты.