Нового президента называют человеком Шкеле (3)

фото

Политика | 3 июня 2011 года, 10:42

Избранного вчера президентом Латвии Андриса Берзиньша называют человеком Андриса Шкеле, а не Айвара Лембергса, пишет портал Pietiek.com.

Когда Берзиньш накануне голосования встречался с депутатами фракции "Единства", ему был задан традиционный вопрос – намерен ли он, став президентом, выдвигать Лембергса на пост премьера. Берзиньш ответил, что не намерен это делать, так как Лембергс не сумеет руководить Кабинетом министров.

У нескольких депутатов блока "Единство", в том числе – у Алексея Лоскутова, возникло впечатление, будто Берзиньш хотел сказать: Лембергс недостаточно компетентен, чтобы руководить правительством.

фото

Лоскутов также считает, что Берзиньша можно считать человеком Шкеле, а не человеком Лембергса.

Комментарии 3
Луч_Солнца5 лет назад
Когда это Латвия была логичной?)))
Z5 лет назад
Когда Берзиньш накануне голосования встречался с депутатами фракции "Единства", ему был задан традиционный вопрос – намерен ли он, став президентом, выдвигать Лембергса на пост премьера
============================
Т.е. боязнь Лембергса на посту премьера - традиционный болезненный латвийский вопрос? И не надо сходу гноить нового президента. 4 года назад все сидели в "зоопарке" и гноили Затлерса. Теперь перекинулись на этого Берзиньша. Он еще и слова не сказал, а уже реакция. Ну да, фигура нелогичная, как всегда, И кто бы мог подумать. Но он по крайней мере родился и жил всю жизнь в Латвии. В Латвии получал образование, а не приперся из Канады, например, чтобы учить тут всех как жить надо.
Милда5 лет назад
Он - двойной , простите , ТРОЙНОЙ агент влияния . Не было ещё версии прокремлёвских симпатий .