Эксперт: 23 июля - важная дата для латвийской экономики

фото

Политика | 3 июня 2011 года, 11:40

"Для оздоровления экономики Латвии на сегодня гораздо более важной датой является 23 июля, вернее, те изменения, которые последуют за референдумом", - сообщил порталу Nozare.lv специалист финансовых продуктов Nordea banka Андрис Лариньш.

Он считает, что президент сумеет повлиять на экономические процессы, так как Кабинет министров, в руках которого находится руль управления, создает специально приглашенная президентом персона. У президента, кроме того, есть полномочия созывать и проводить внеочередные заседания Кабмина, устанавливать распорядок дня, что является существенным в тех случаях, когда принимаются для экономики важные решения.

"Выборы президента на восстановление экономики напрямую не влияют. Ведь не из-за президента меняется поведение предпринимателей, жителей или общее настроение общества, тенденции в производстве и потреблении, развитие рынка и инфляция", - напомнил эксперт.

По его мнению, гораздо более важным для процесса восстановления экономики является ясная и прогнозируемая налоговая политика, здоровая инвестиционная среда, четкие законы и условия игры, проще говоря, для жителей и бизнеса важно каждый день видеть ясность и стабильность.

Фото с сайта: prcentrs.lv

Комментарии