Вайдере: с авторитетом Затлерса можно сделать больше, чем без него (4)

фото

Политика | 3 июня 2011 года, 14:32

Было бы идеально, если бы до парламентских выборов все патриотические силы объединились и действительно думали о государстве, а не о своем политическом капитале, заявила в интервью Rietumu radio европарламентарий Инесе Вайдере ("Единство"). При этом она прогнозирует, что "Единство" и объединение национальных сил будет стартовать на выборах по отдельности. Об этом пишет Diena.

В качестве основной причины, мешающей сотрудничеству, Вайдере упомянула различия во взглядах. "По-моему, было бы неплохо стартовать на выборах вместе с "Visu Latvijai" и ТБ/ДННЛ, однако в "Единство" входят очень разные политические силы. Например, представляющие "Общество за другую политику" (ОДП) Артис Пабрикс и Айгар Штокенбергс хотели бы работать с "Центром согласия" (ЦС), а "Гражданский союз" (ГС), членом которго я являюсь, относится к национально-патриотическому крылу", - указала Вайдере.

Политик также признала, что мнение Пабрикса и Штокенбергса о сотрудничестве с ЦС не изменилось даже после голосования за обыск у депутата Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ).

Говоря об участии в политической жизни нынешнего президента Валдиса Затлерса, Вайдере отметила, что "с его авторитетом в Латвии можно было бы сделать больше, чем без него". Она также считает, что инициировавший Сейм Затлерс, просто обязан включиться в политическую жизнь и создать лучший парламент. "Роль Затлерса огромна, и я надеюсь, что он останется в политике", - добавила депутат Европарламента.

фото: dv-reclama.ru

Комментарии 4
Мнение5 лет назад
Этой роже никакой " дохтур" уж не поможет, только отравиться в своей желчи от ненависти, или удавиться от жабы!
Z5 лет назад
было бы неплохо стартовать на выборах вместе с "Visu Latvijai" и ТБ/ДННЛ,
======================
Было бы неплохо, если бы вас вообще не переизбрали, потому как независимо от ваших национальных устремлений или приверженности ЦС - вы просто примитивно работаете на МВФ и НАТО.
Валькирия5 лет назад
Так Затлерс ортопед а не психиатр... Вам другой дохтор нужен, мадам.