Репше обратно в политику пока не тянет (3)

фото

Политика | 3 июня 2011 года, 15:17

В свое время один из виднейших латвийских политиков, основатель входящей в блок "Единство" партии "Новое время", Эйнар Репше не планирует возвращаться в активную политику и баллотироваться на парламентских выборах.

"Сейчас у меня таких планов нет", - указал экс-премьер, также занимавший ранее министерские посты во многих правительствах.

Подробно комментировать прошедшие выборы президента Репше не стал, указав лишь, что СМИ уже и без того полны различными оценками, поэтому он не считает необходимым что-либо добавлять.

Ранее Репше отмечал, что нынешняя прагматичная и непринципиальная политика не приведет ни к чему хорошему. Что касается решения Валдиса Затлерса о роспуске Сейма, он оценивает его с прагматичной и принципиальной точек зрения.

"С прагматичной точки зрения, возможно, следующий Сейм не окажется лучше - будут "те же раки в другом мешке", большее влияние "Центра согласия" (ЦС) и т.д., но с принципиальной точки зрения - такой Сейм, как сейчас, прикрывающий разворовывание государства, не должен существовать", - указал Репше.

Комментарии 3
Серга5 лет назад
На гильотину, репшоида!
Z5 лет назад
Эйнар Репше не планирует возвращаться в активную политику и баллотироваться на парламентских выборах.
========================
Это верно. Многие ваши соратники по Атмоде, сделав на добре ЛССР неплохой стартовый капитал, сразу ушли из политики, и теперь о них, как об олигархаха, даже никто и не заикается.
Политика5 лет назад
А мну блевать тянет от Марсеанина! Вотъ! :))