Олштейнс намерен принять участие в выборах (1)

фото

Политика | 3 июня 2011 года, 16:08

Сложивший накануне мандат депутата Сейма Клавс Олштейнс ("Единство") намерен участвовать в выборах в следующий парламент, об этом сообщила сам политик.

Пока что Олштейн не определился, останется ли он в должности парламентского секретаря Министерства экономики. "Пока еще не думал об этом, но скоро приму решение", - указал политик, добавив, что ему еще надо оклематься после вчерашних событий [выборы президента - прим.редекции].

Напомним, как уже писал mixnews.lv, накануне Олштейнс принял решение сложить депутатский мандат, чтобы сдержать свое слово. Ранее он заявлял о том, что сложит с мандат в случае, если Валдис Затлерс не будет переизбран на должности президента страны.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Сложивший накануне мандат депутата Сейма Клавс Олштейнс Пока не определился, останется ли он в должности парламентского секретаря Министерства экономики
===========================
А как можно быть парламентским секретарем Министерства экономики и при этом еще и депутатом сейма? Или у нас в сейме это нормальная практика и каждый депутат служит еще и секретарем при каком-нибудь министерстве агентсве или бюро, получая соответственно вознаграждение за труд как от сейма, так и от КМ? Или это такая скользкая тема, что в плане перевыборов президента что-то могло выплыть наружу, а потому вы начали потрошить олигархов, а заодно и народные мозги?