Лембергс: перевес Берзиньшу обеспечили голоса "Единства" (3)

фото

Политика | 3 июня 2011 года, 16:50

Решающий перевес голосов в пользу Андриса Берзиньша (СЗК) на президентских выборах обеспечил не "Центр согласия", а "Единство", утверждает мэр Вентспилса, "олигарх" Айвар Лембергс.

"Насколько мне известно, из СЗК многие голосовали за Затлерса. Поэтому совершенно понятно, что не менее 10 депутатов "Единства" были за Берзиньша. Именно такие сигналы от "Единства" мы получили еще между 16-м и 20-м мая", — заявил политик.

Лембергс также опроверг предположение известного политолога Ивета Кажоки о том, что Берзиньш был избран в результате сделки ЦС и СЗК. "Кажока ведь из структур Сороса в Латвии. Как и Лолита Чигане", — сказал он, напомнив, что Чигане привлекалась к административной ответственности за контрабанду. "Разумеется, такая публика судит по своей степени испорченности. Поскольку всю эту политическую шумиху финансируют структуры Сороса, они думаю, что все можно купить за деньги и только за деньги. Думаю, Затлерс сделал все, чтобы его не переизбрали", — считает олигарх.

Отвечая на вопрос, была ли у него неофициальная встреча с "Центром согласия", Лембергс заявил: "О чем я мог договориться? Я в этом совершенно некомпетентен".

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Жжот Айвар! - Йумар через край прёт! :))

- А вот еслеп спалил списачег своих "стипендиатов"...О то была бы "хохмочька"...Ога! :))
Z5 лет назад
"олигарх" Айвар Лембергс
=======================
Достали уже своими "олигархами". Такое впечатление. что в Германии мрут от кишечной палочки. а мы в Латвии все свихнулись на зависти к олигархам. Ну олигархи. Это естественно. Они разворовали Латвию, чтобы она могла перейти от ужасов советской оккупации к демократическому капитализму в сжатые сроки. Ну это данность. Законы обратной силы не имеют. Даже если вы все отнимите у олигархов это не поможет восстановить руины промышленности. Я так думаю, что олигархи тоже могут сыграть неплохую роль в истории современной Латвии. Посмотрите хотя бы на Лембергса. Вентспилс - жемчужина Курземе. Да, он взял что мог от "ужасов оккупации" и сумел превратить все это как в свое благосостояние, так и в развитие города. И не лезет в сейм. Господа олигархи, вы неотъемлемая часть современного экономического развития Латвии. Но не прите в сейм. Выберите себе по-небольшому латвийскому городу, приведите его в порядок, как Лембергс, и глядишь, лет через 10 вы все окажетесь в сейме при искренней поддержке народа, чтобы всем вместе привести в порядок Латвию и отправить МВФ в черное прошлое истории нашей страны.
интересно5 лет назад
а Сороса можно считать "аллигатором"? Если деньги латышских и американских богачей пахнут одинаково, то чем "блединство" отличается от других партий??? Если они хотят Сайм без алег., то там одни нацики должны сидеть...