Коалицию может разрушить голосование по Вилнитису (3)

фото

Политика | 4 июня 2011 года, 10:25

Избрание в президенты Андиса Берзиньша может пошатнуть коалицию. По прогнозам издания Latvijas Avīze все решит голосование о соответствии должности главы Бюро по борьбе и предотвращению коррупции Нормунда Вилнитиса.

Союз "зеленых" и крестьян постарается защитить Вилнитиса, что может привести к изменениям в коалиции.

"Какие "желтые карточки"! Тут не только "красную" карточку нужно давать, а по морде надавать" Тогда лучше работать в оппозиции, чем с такими партнерами", — так зло и эмоционально комментировал один из депутатов "Единства" поведение СЗК во время голосования по президенту. Схожие мнения и у других представителей партии.

Хотя "Единство" утверждает, что не может позволить себе бросить правительство, оно считает, что благодаря олигархам выбран непопулярные президент, и вывод государства из кризиса теперь под вопросом.

Latvijas Avīze, ссылаясь не высокопоставленных представителей "Единства" отмечает, что Берзиньш — последний козырь олигархов, которые "проглотит" партию. Старания "Единства", как они сами считают, могут пойти прахом после того, как генеральный прокурор Эрик Калнмейерс представит оценку деятельности начальника KNAB Нормунда Вилнитиса. Именно тогда на коалиции "Единство" плюс СЗК может быть поставлен крест.

Руководитель фракции "зеленых" Аугуст Бригманис уже сообщил, что сейчас бы поддержал обыск в доме у Айнара Шлесерса. Также он обещает поддержать поправки к Сатверсме, предусматривающие проводить обыски у политиков без согласования с Сеймом. "Что касается Вилнитиса – если комиссия решит, что его нужно снять, и правительство это утвердит, то я не вижу причин, почему нам в Сейме нужно ставить это решение под сомнение", — добавил Бригманис. Однако, стоит напомнить, что и перед выборами президента он обещал свой голос отдать вовсе не за Берзиньша, а за Затлерса, вопреки общему голосованию в его партии.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Z5 лет назад
благодаря олигархам выбран непопулярные президент
========================
Непопулярными или популярными могут быть марки автомобилей, товары, бренд, певцы, музыканты, писатели, актеры, но не президенты Государства, если таковое еще имеется де факто. Будем надеятся, что общество и пресса не подходит к посту Президента Латвийской Республики с точки зрения популярности, а рассматривает его именно как Президента Латвийской Республики, наделенного хоть и ограниченными, но все же не актерскими полномочиями.
IZJA (EASY)5 лет назад
Страна "двуликих Йанисов"...ППЦ!
Швейк5 лет назад
"Какие "желтые карточки"! Тут не только "красную" карточку нужно давать, а по морде надавать"
==================
А почему эти политические импотенты решили ,что по морде они будут только давать?
Почему им можно договариваться с кем бы-то нибыло,а всем остальным нельзя?