Лембергс обвинил Затлерса в сделке с Соросом (11)

фото

Политика | 4 июня 2011 года, 11:23

В кругах, приближенных к президенту Валдису Затлерсу, говорят, что Затлерс гостил к квартире миллиардера Джорджа Сороса в Нью-Йорке, и получил от него приличную сумму денег за помощь Соросу осуществить в Латвии свои интересы. Об этом заявил журналистам мэр Вентспилса Айвар Лембергс, заметивший, правда, что "этих денег не видел и не держал в руках".

По словам Лембергса, эти слухи стоит рассматривать в контексте решения Затлерса распустить парламент. Лембергс уверен, что Затлерс не принял данное революционное решение самостоятельно. "Понятно, что дирижера можно искать в квартире Джорджа Сороса", - считает мэр Вентспилса.

"Конечно, я эти деньги не держал и не пересчитывал. Но если он, будучи руководителем больницы брал взятки, то неудивительно, если он и будучи главой государства, может это делать", - заявил Лембергс.

В президентской канцелярии заявление Лембергса называют ложью. По словам заместителя пресс-секретаря Валдиса Затлерса Дайги Холмы, Затлерс во время своего президентства встречался с Соросом один раз - в 2009 году в рамках 64. сессии Генеральной ассамблеи ООН, и никакие деньги не брал.

Комментарии 11
inga-inga5 лет назад
Взятку дают без свидетеля. Так, что эта секретарша может знать!?
redpanda5 лет назад
Лембергс озвучил то,что и так ясно-"..Затлерс не принял данное революционное решение самостоятельно."
IZJA (EASY)5 лет назад
Да, "демократия"...И "лутше придумато не было! (с) У. Черчиль...
- Но когда 21 год сливки - пенки снимает один и тот же кагал, а пиплу тока "паныня" и "навар после варки йайцев" - то нуевонаххх такую "титульную демократию"! - Жеппа это, а не демократия!
- И вот мну прёццо от "прикольного титульного электоратца", который 21 год привык хлебать "паныню" и "навар с йайцев"! Ога!