Берзиньш не исключает введение всенародного избрания президента (2)

фото

Политика | 4 июня 2011 года, 12:38

Новоизбранный президент Латвии, экс-банкир Андрис Берзиньш допускает дискуссию о всенародном президенте, но отмечает, что в таком случае выборы главы государства станут сложной процедурой "со всеми вытекающими из этого последствиями". Об этом пишет Delfi

По словам Берзиньша, он не исключает введение всенародного избрания президента, однако считает, что для этого сперва нужно провести очень тщательную оценку. Он признает, что в случае народных выборов реакция общества не была бы столь негативной, как после голосования депутатами Сейма.

Он также признался, что был взволнован пикетом, устроенным его противниками возле парламента.

Комментарии 2
Z5 лет назад
выборы главы государства станут сложной процедурой "со всеми вытекающими из этого последствиями".
========================
Да ерунда! У нас постоянно ото всюду вытекают последствия! Еще случая не было, чтобы они не вытекали. Одной пробоиной меньше - одной больше - какая разница?
IZJA (EASY)5 лет назад
Каждый очередной, новый презиг Латураса повторяет эфту мантру о "всенародном избраннике - презике"...Но кажный раз звучит антимантра, шо "...что в таком случае выборы главы государства станут сложной процедурой "со всеми вытекающими из этого последствиями"...И итог - А накуя нам презикам эфто надоть?! - И действительно - А накуя! :))