ЦС может пойти на выборы в тандеме с ЗаПЧЕЛ (13)

фото
фото

Политика | 4 июня 2011 года, 13:00

Представители политического объединения "Центр согласия" скорее позитивно относятся к идее пойти на внеочередные парламентские выборы одним списком с партией ЗаПЧЕЛ, но сомневаются в результативности такого сценария.

В частности, желательным совместное выступление на предстоящих парламентских выборах считает депутат Сейма от "Центра согласия" Борис Цилевич. По его словам, в Латвии действует ряд радикальных политических организаций, с которыми "Центр согласия" сотрудничать никогда не будет, но ЗаПЧЕЛ не из их числа

В то же время Цилевич видит известные препятствия для предвыборного сотрудничества ЦС и ЗаПЧЕЛ.

"Проблема в том, что в последние годы ЗаПЧЕЛ строил свою стратегию на атаках против "Центра согласия", и сейчас это продолжается", - сказал политик.

Сложнее всего в данной ситуации было бы договориться об отношении к сбору подписей за второй государственный язык, поскольку, как известно, ЗаПЧЕЛ поддерживает эту инициативу, а в программе ЦС всегда был один государственный язык с максимально широкой возможностью использования языков меньшинств. С точки зрения предвыборной тактики это будет ключевой вопрос, по которому сложно будет договориться", - отметил Цилевич.

Источник: Regnum
Комментарии 13
:)5 лет назад
Eto ne pravda, SC s pcjolami ne pojdut, u nih raznie vzgljadi na vesci kotorie v politike nesovmestimi.
Skolko pcjoli vam zaplatiti za statju?
Rūdis5 лет назад
Вы правы. Я впервые готов свой голос отдать за список ЦС. Настало время нам всем наконец то сплотится. Но если там будет фрау Жданок -не только я передумаю!
to >>> Белогвардеец |4 июня 2011 года, 23:02|5 лет назад
Чтобы не ругаться, пшёл-бы ви нах - яйцеголовый...