Лилита Затлере, возможно, получит социальные гарантии (1)

фото

Политика | 6 июня 2011 года, 09:29

В начале года, еще за несколько месяцев до выборов президента страны, посольства Латвии в Европейских странах получили задание от Государственной канцелярии выяснить о практике, применяемой в этих странах в отношении выдачи социальных гарантий бывшим президентам и их супругам, сообщил портал Pietiek.com.

Некоторые дипломаты восприняли этот интерес в связи с предстоящими выборами президента страны и желанием Валдиса Затлерса и его супруги как желание обеспечить себе социальные гарантии в случае непереизбрания Затлерса.

Между тем, руководитель Госканцелярии Эдгар Ринкевичс пояснил, что эта ситуация была превратно понята, так как интерес по поводу получения социальных гарантий для супруги президента ограничивался лишь тем временем, пока президент исполняет свои обязанности на посту.

Информация, которой располагает портал Pietiek.com свидетельствует, что Госканцелярия оценила возможность внесения поправок в закон для того, чтобы первая леди страны Лилита Затлере смогла получить столь же щедрые государственные гарантии, какие получает первая леди Эстонии.

фото: president.lv; g.mango.lv

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
А таг низзя?! - "В связи с многочисленными пожеланиями пипла Латвии наделить ништяками и проч. привилегияме Лилиту и Карлиса! Лилите - карминовый прикид, Карлису жолтые штаны! При встрече с ними фсем приседать и делать 3 раза "Ку!"...Блеять!
Во, пля, бандерлоги изгаляюццо..."Кю!"