Штокенбергс рассказал об экстремистах в "Единстве" и ЦС (5)

фото

Политика | 6 июня 2011 года, 09:32

На внеочередных выборах в Сейм хорошие шансы имеет "Центр согласия", принимая во внимание их рейтинги, у них есть возможность получить в парламенте большинство, - об этом в программе LNT "900 секунд" заявил министр юстиции Айгар Штокенбергс, который также исполняет обязанности главы МВД. Оптимистично он оценивает и шансы блока "Единство".

Штокенбергс указал, что избирателю придется определиться с выбором между "Единством", "Центром согласия" и СЗК. "Никакого другого выбора уже реально не будет", - сказал министр. По его мнению, в этих условиях у "Единства" неплохие прогнозы.

Самое большое представительство в следующем Сейме по мнению Штокенбергса, будет у "Центра согласия". Однако он высказывает опасения, что позиции ЦС могут исказить невыбранные в прошлый Сейм ЗаПЧЕЛ, а также, что в следующем Сейме ряды ЦС могут разбавить экстремисты в лице, например, нацболов Владимира Линдермана.

Министр юстиции прогнозирует и изменения в "Единстве" – из объединения уйдут те, кто "больше является экстремистом и меньше думает". Объединение, как он считает, покинут те, кто разжигает ненависть и пытается усилить противоречия. В качестве примера он привел Яниса Мартиньша Скую, исключенного на днях из рядом "Гражданского союза".

Комментарии 5
Милда5 лет назад
Если бы мы не избрали Берзиньша, то оказались бы в ситуации, когда Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) вместе с националистами договариваются о новом кандидате и избрали бы его, а наше влияние на этот процесс было бы ноль, равно как и уменьшилось бы противостояние в "дружной" коалиции. Мы не могли себе позволить такое.
Он также пояснил, что "Единство" и СЗК теперь будут дружить более рьяно и сурово ( из интервью лидера ЦС г-на Урбановича )
***
Полностью согласна . Чудес на свете небывает - коалиция ЦС с кем-ниюудь из Единства или СЗК , к сожалению , нереальна . Простые латыши сколько угодно могут ругать "своих" и даже грозить им отлучением от своей милости , но В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ всё равно отдадут свой голос за одну из национальных (или нацистских - зависит от точки зрения )партий . Шкурные интересы всегда дороже - и побоку экономика .Поэтому реально ЦС может рассчитывать только на голоса "русскоязычных" и нечистокровных латышей .Такова реальность . Не следует ,путём заигрывания с невписывающимся в "формат" электоратом , ставить заоблачные цели - национально озабоченные "латышские" партии ведь неделают этого : пустая трата сил и средств .
Так что привлечение в избирательный блок ЗаПЧЕЛ , может , на первый взгляд и выглядит отпугивающим , но ведь и отпугивать-то в любом случае некого .Ну это моё мнение . Может , в будущем что-то поменяется .Нужно провести опрос хотя бы через SKDS , непожалеть денег . Картина , конечно , будет чуть искажена , но - хоть что-то .
Гоша5 лет назад
что позиции ЦС могут исказить невыбранные в прошлый Сейм ЗаПЧЕЛ

АБСОЛЮТНО ВЕРНО! ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПРИГЛАШАТЬ ЭТО ЗАПЧЕЛ?
IZJA (EASY)5 лет назад
Пистеть и гнать туфту - это особая черта титулов! Причом они сами верят в то, шо гонят! Вотъ! Менталитата грёбаная!