Политики: в коалиции царит мир (6)

фото

Политика | 6 июня 2011 года, 17:16

Даже несмотря на прошедшие выборы президента, и то, что теперь хозяином Рижского Замка будет депутат от СЗК Андрис Берзиньш, в правящей коалиции царит мир и согласие. Об этом заявил после заседания коалиции лидер парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") отметил, что коалиция решила работать до возможных внеочередных выборов в Сейм, чтобы из-за политического кризиса в стране не начался еще и кризис экономический. При этом премьер отметил, что "желтая карточка" для СЗК, предъявленная на прошлой неделе, не была аннулирована. "Если будут сомнительные голосования СЗК по вопросам правосудия, это может вызвать серьезные проблемы в коалиции", — признался премьер.

До выборов правящие партии собираются принять ряд мер в сфере правосудия. Например, планируется отменить депутатский иммунитет за административные нарушения, а также позволить обыскивать дома депутатов без санкции Сейма. Коалиция также планирует вдвое сократить "потолки" на предвыборные расходы.

Комментарии 6
Ю5 лет назад
Так пахан сказал - как стал государственным членом -так м попёрло.Даже не стесняясь.
IZJA (EASY)5 лет назад
+ 500! - И я хахаталсо! :))) Паходу, в Латурасе и кризеса - то не было, нет и не будет! Ога! :))
RUS SIA.5 лет назад
Рус.поговорка Затишье перед Буреи.Бюджет надо делать на след. год а они сидят в игры играют по компьют.Это правильно после нас хоть потоп."Единство" службу знает.