Либане-Шкеле хочет ограничить права президента (1)

фото

Политика | 7 июня 2011 года, 08:00

Член правления Народной партии и присяжный адвокат Кристиана Либане-Шкеле считает, что президент, объявивший о роспуске Сейма, не должен иметь право на начало немедленной политической деятельности.

Также она считает, что нужен кворум для референдума о роспуске парламента, если его инициатором стал президент, пишет Neatkarīgā.

"Трудно не заметить, что Затлерс распустил Сейм уже после того, как появился еще один кандидат в президенты. Он не отозвал свою кандидатуру и позволил, чтобы за него голосовал им же распущенный парламент. Чтобы не было ни тени сомнения в том, что президент может распустить Сейм с целью начать немедленную политическую деятельность, следует ввести такие ограничения", - уверена Либане-Шкеле.

Напомним, президент Латвии Валдис Затлерс объявил о роспуске Сейма 28 мая. 23 июля состоится референдум по этому вопросу.

Комментарии 1
Челдон5 лет назад
Че ты дурочку гонишь,он не распустил Саэйму, а только объявил о референдуме, Саэйма-то еще действует,а вот если народ на референдуме проголосует ;ЗА;тогда Саэйма будет считатья распущенной!А ограничивать его бессмысленно, он и так ограниченный.