За извинения прокуратуры Лембергс отзовет иск в миллион латов (3)

фото

Политика | 7 июня 2011 года, 13:34

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс сегодня на слушании дела в Верховном суде заявил о своей готовности отозвать иск против государства за моральный ущерб, который он оценил в миллион латов в том случае, если прокуратура принесет свои извинения за преследование его по так называемому делу Гринбергса, по которому Лембергс был трижды оправдан.

На заседании Лембергс заявил Агнису Постмалису, что требует письменного извинения от прокуратуры и осуждения прокурора Мариса Лиепы, который был обвинителем в уголовном деле Гринбергса. В этом случае он согласится, что ошибка, совершенная в отношении него, была исправлена, о чем он готов лично рассказать обществу, указав, что получил моральное удовлетворение.

Он считает, что прокуратура унизила его, добавив, что, получив извинения, отзовет иск.

Сегодня в Верховном суде прошло слушаниепо этому делу, решение суда будет объявлено 21 июня в 9:50.

Комментарии 3
Z5 лет назад
заявил о своей готовности отозвать иск против государства за моральный ущерб, который он оценил в миллион латов в том случае, если прокуратура принесет свои извинения за преследование его по так называемому делу Гринбергса
=======================
Нормально Лемберг, дави их! У нас же новый прецедент в Латвии1 У нас же целых 183 Андриса Берзиньша! И кто знает, указали ли в документак персональный код того Андриса Берзиньша, который теперь президент!
IZJA (EASY)5 лет назад
"...прокурора Мариса Лиепы..." - Какое хорошее имя опозорил, ссука! :))

Айвар! Ми фсе очинь хочим, шоп Майзитис вошел в клетку, 2 раза присел и зделал "Ку!" дважды! - И шоп это процесс по ЛНТ показале! А есле "Нет", то мильён на бочку! - Ибо неххх! Вотъ!:))
60485 лет назад
Скоро от извинений Лембергс приступит к наказаниям...