KNAB призвал к ответственности Лиузиника (3)

фото

Политика | 7 июня 2011 года, 14:15

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) призвал к административной ответственности председателя правления дочерней компании Latvenergo предприятия Sadales tikls Ивара Лиузиника.

Лиузиник, став директором по развитию компании электроматериалов и производственного оборудования Jauda, таким образом создал конфликт интересов и преступил закон.

Как сообщила пресс-секретарь KNAB Иева Карлсберг, во время проверки было констатировано, что Лиузиник, будучи должностным лицом, нарушил закон, запрещающий подготавливать или издавать законодательные акты, осуществлять наблюдение, контроль, расследование или карательные функции, заключать контракты или совершать другие операции, в которых публичное должностное лицо, его родственники или деловые партнеры лично или финансово заинтересованы.

фото с сайта: pietiek.com

Комментарии 3
Z5 лет назад
став директором по развитию компании электроматериалов и производственного оборудования Jauda, таким образом создал конфликт интересов и преступил закон.
=====================
Будь от вас Бюро действительно толк, то вы бы в первую очередь заинтересовались тем, на какой экономической базе некто может стать хозяином чего-то. А вас парит конфликт интересов! Вас давно пора ликвидировать - дармоеды и жополизы.
Koncita5 лет назад
vot zhezh merzavec, po rozhe vidno, Lizunnik !
31865 лет назад
Ради нескольких миллионов можно перенести и административную "ответственность"