VL-ТБ/ДННЛ хочет народного президента (2)

фото

Политика | 7 июня 2011 года, 17:18

Национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ хочет добиться, чтобы президента Латвии выбирал народ. Объединение уже подготовило поправки к Конституции.

Партия хочет, чтобы в 35-й статье Конституции было записано, что президент - глава государства, который служит его благу и является символом национального единства, государственной независимости, демократии и правового начала.

Президента избирает народ на пять лет на всеобщих, свободных, равных, прямых и тайных выборах.

По мнению VL-ТБ/ДННЛ, право выдвигать кандидатуру президента нужно предоставить 10 тыс. избирателей или 10 депутатам Сейма.

Избранным считается кандидат, за которого проголосовали более половины избирателей. Если такого не происходит, должен состояться второй тур выборов.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Объединение уже подготовило поправки к Конституции.
======================
Еще 700тыс. на подписи за референдум, а потом еще 2 млню на подписи на референдуме. Что-то вы стали слишком дорого обходиться патриотически настроенному населению. Других идей нет? Или есть, но вы их тихо протаскиваете, чтобы народ не знал, а потом окажется, что нам иностранные инвесторы построили самое замечательное и самое отходное производство мыльных пузырей в мире, на котором латыши по гроб жизни будут на инвесторов батрачить за копейки.
Швейк5 лет назад
VL-ТБ/ДННЛ
===========
А не странное ли название?Для одного слова слишком много синтаксиса(?).))))