Затлерса обеспечат съемной квартирой – не дороже 1200 латов в месяц (1)

фото

Политика | 7 июня 2011 года, 22:47

Правительство во вторник утвердило подготовленный Минфином проект правил о порядке, согласно которому в дальнейшем экс-президенту будет обеспечено жилье, автомашина и оплачиваемый государством секретарь, пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

Как рассказала представитель МФ Агнесе Белькевича, учитывая нынешнюю ситуацию, когда подходящую квартиру не переизбранному президенту Валдису Затлерсу сразу найти не удалось найти и в соответствии с правилами это планируется сделать в течение 18-ти месяцев, после окончания срока полномочий экс-президент будет обеспечен оплаченным государством временным жильем, которое не будет дороже 1200 латов в месяц.

В свою очередь охраной и автомобилем экс-президента обеспечит Министерство обороны, а секретарем и пенсией в размере 50% от зарплаты - Госканцелярия.

В правилах также указано, что квартиру, которую передадут в пользование президенту, подготовит Президентская канцелярия в сотрудничестве с ГАО "Valsts nekustamie īpašumi". Квартиру выберет комиссия, в которую войдут представители Президентской канцелярии, Министерства финансов и "Valsts nekustamie īpašumi".

Комментарии 1
Thaerar5 лет назад
хорошоооо наш дохтур приподнялси =))))