Психотерапевт поставил диагноз латвийской политике (7)

фото

Политика | 8 июня 2011 года, 08:50

Идеология многих политических партий в Латвии заключается в некоей зависимости, заявил в интервью газете Neatkarīgā психотерапевт Виестурс Рудзитис.

По его мнению, эта идеология выражается примерно так – мы пострадали, нам сделали больно, нам нужна компенсация за это, выгоним оккупантов и т.д.

Эксперт считает, что на уровне индивидуума все психотравмы выражаются через роль жертвы.

"Я пострадал, вы тот хороший человек, который меня понимает и мне сочувствует. А вот этот русский виноват в том, что я пострадал. Получается своеобразный треугольник – жертва, спасающий и виновный. В таком треугольнике люди излечивают свои травмы. Эта роль жертвы – своеобразный психологический гипс. Проблемы начинаются, когда люди не хотят выходить из роли жертвы. К примеру, начинают пить. Алкоголь выступает в качестве спасающего. У человека формируется зависимость от выдуманного спасающего", - отметил психотерапевт.

фото с сайта kim.lv

Комментарии 7
Z5 лет назад
идеология выражается примерно так – мы пострадали, нам сделали больно, нам нужна компенсация за это, выгоним оккупантов и т.д.
=============================
Да, но на том же идеологическом принципе работают и партии противоположной стороны. Вы страдаете, вам делают больно, так давайте голосовать за нас.
Идеология именно тот глист, который проникает глубоко в разум человека, лишает логики, самокритики, короче делает человека послушным. Ведь Единство не сомневается, что за него будут голосовать, как бы там ни было. Но и ЦС не сомневается, что за него будут голосовать.
нах5 лет назад
ДА! как вы бедные пострадали .как вы плохо жили когда у всех была работа и все забесплатно.а сейчас посцать бесплатно не сходиш кроме как на милду
doculivsi5 лет назад
Да не, это он просто переобулся на ходу, в их среде это норма.
______________________________________________
shiny-dunlop.ru