Сталтс: сам Штокенбергс и должен уйти из "Единства" (4)

фото
фото

Политика | 8 июня 2011 года, 16:53

Высказывания лидера входящей в блок "Единство" партии "Общество за другую политику" (ОДП) Айгара Штокенбергса являются экстремистскими, и, возможно, именно ему придется оставить ряды политического объединения. Такое мнение выразил член другой входящей в "Единство" партии "Гражданский союз" (ГС) Давис Сталтс. Об этом пишет Diena.

Напомним, ранее министр юстиции Штокенбергс прогнозировал изменения в "Единстве". По его мнению, из объединения уйдут те, кто "больше является экстремистом и меньше думает". Объединение, как он считает, покинут те, кто разжигает ненависть и пытается усилить противоречия. В качестве примера он привел Яниса Мартиньша Скую, уже исключенного из рядов ГС. Также Штокенбергс допустил возможность работы в правительстве вместе с "Центром согласия" (ЦС).

Стоит заметить, что Сталтс считает, что партия ГС не обязана участвовать в объединении "Единства" в одну партию, и что стоит двигаться в сторону Национального объединения.

Также Сталтс подверг критике мнение Штокенбергса о том, что нужно создавать правительство с ЦС. Это мнение политика Сталтс и назвал экстремистским.

"Такие взгляды, по-моему, как раз и являются экстремистскими и нехарактерными для думающих людей. Поэтому хочу спросить - разве не нужно самому Штокенбергсу последовать его собственному совету и оставить ряды "Единства"? Вместо того, чтобы конструктивно пойти на выборы и получить большинство в Сейме, создается пессимистичное ощущение, что надо объединяться с ЦС. Мне и многим членам ГС такая перспектива "Единства" не кажется приемлемой", - добавил Сталс.

фото: sargs.lv; mixnews.lv

Комментарии 4
IZJA (EASY)5 лет назад
- И когда у него день рождения?!:))
IZJA (EASY)5 лет назад
Сам дураг! - От эфто уровень нашей лауку - элиты...

- А раз в "Блединстве" собралось до куя "членов", остаёццо токо одно - меряццо пиписьками! - И документировать этот процесс! Вотъ!
Z5 лет назад
Сталтс считает, что партия ГС не обязана участвовать в объединении "Единства" в одну партию
======================
Ну и правильно. Примкните к Выссу Латвияй. Вас всех Латвия как таковая вообще не волнует. КРЕСЛО! Большими буквами затмевает всякую логику в вашем мозгу.