Латковскис должен объяснить заявление о покупке голосов (1)

фото

Политика | 9 июня 2011 года, 07:55

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям в среду единогласно решила возбудить дело против депутата Айнара Латковскиса ("Единство") в связи с его публичными высказываниями о возможной покупке голосов на последних выборах президента Латвии. Комиссия потребует от Латковскиса объяснений, а затем решит, нарушил ли он кодекс этики депутата.

Об этом пишет Delfi.

После интервью Латковскиса телеканалу TV3, в котором он сказал, что "еще с утра за конкретное голосование одна фракция просила конкретные деньги", что со слов главы фракции представлялось как "свободное голосование", в комиссию обратился депутат Янис Адамсонс (ЦС). Латковскис также заявил: "Не могу точно сказать, так как не стоял рядом, но в момент, когда президент пару дней назад из-за денег распустил Сейм, надеюсь, избиратели это оценят".

Адамсонс подчеркнул, что Латковскис своими словами публично обвинил других депутатов Сейма. Он напомнил, что кодекс этики депутата такого не допускает.

В свою очередь Латковскис заметил, что ни о каком уроне образу и престижу депутатов Сейма уже не может быть и речи после того, как парламентарии проголосовали против обыска у Айнара Шлесерса. По его словам, он публично высказал то, о чем в соответствующее утро все говорили в кулуарах.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
И эфту особь сватали на должность министрика МВД?! - Мамадорогая!!