Видземская партия создается из-за Затлерса (3)

фото

Политика | 9 июня 2011 года, 07:59

Непереизбрание на второй срок президента Латвии Валдиса Затлерса стало стимулом для основателей Видземской партии, чтобы ускорить формирование этой региональной партии для участия в выборах в следующий Сейм. Об этом пишет Diena.

Уже сообщалось, что в Видземе создается новая партия. В числе основателей этой политической силы – руководители нескольких самоуправлений, выбранные от Народной партии.

Один из создателей новой партии Вентс Армандс Крауклис (на фото) в разговоре с изданием допустил, что партия сработаться на выборах с какой-нибудь из крупных организаций. На вопрос, не может ли это быть так называемая партия Затлерса, о создании которой много говорится, Крауклис ответил: "Обязательно".

Среди основателей Видземской партии много руководителей самоуправлений и депутатов, которые раньше были в числе "народников", а затем в разное время покинули эту партию. Так, Вентс Армандс Крауклис свое заявление о выходе из партии подал после ее съезда, а мэр Алуксне Айвар Фомин решил порвать с "народниками" после заявления Затлерса о роспуске парламента.

В числе основателей Видземской партии мэр Гулбене Николай Степанов , глава Мадоского края Андрейс Целяпитерс, руководитель Айзкраукльского края Леонс Лидумс, который один из первых высказал недовольство действиями Народной партии и допустил создание региональной. К Видземской партии готовы присоединиться председатель Руйиенской думы, избранный от "Нового времени" Гунтис Гладкинс, депутат Алуксненской думы Лаймонисс Сиполс, который раньше был в ЛПП/ЛЦ.

Среди основателей партии есть и местные лидеры, предприниматели из Цесиса, Плявиняса, Смилтене.

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
"Латыш (ка) без партии, каг без пиздюлей"! (с) Изя
рым5 лет назад
А вы друзья как не садитесь ---- все в "музыкант" не годитесь!
Что с блеском и доказали за прошедшие двадцать лет! Иль не так ???!!!
Галаго5 лет назад
теперь ждем, когда они опубликуют свою программу...