На компенсации депутатам нужны дополнительные средства (3)

фото

Политика | 9 июня 2011 года, 12:09

В случае роспуска парламента непереизбранные депутаты не заслуживают компенсаций в размере трех зарплат, предусмотренных законом, считают многие парламентарии, сообщает Latvijas radio.

На данный момент в бюджете нет денег на эти выплаты, и правительству придется искать для этой цели дополнительные средства.

Хозяйственная комиссия Сейма в среду, 8 июня, на заседании рассмотрела возможность уменьшения объема компенсаций и приняла решение передать этот вопрос на рассмотрение парламентским фракциям.

Бодрее всего этот вопрос обсуждали депутаты, уверенные в своем переизбрании, а остальные держались отчужденно, и даже отказались давать журналистам комментарии, сообщило Latvijas radio.

Средняя месячная зарплата у депутатов - более 1400 латов, поэтому общий объем компенсаций в этом случае может превысить 4000 каждому.

Депутат Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ) предложил сократить это пособие до размера одной зарплаты.

Комментарии 3
Фоня-кот5 лет назад
Они заслуживают ХУЕМ ПО ЛБУ! В лучшем случае, причём!
АзбУка5 лет назад
====на домЧИКе У РВА ФОНари по ДВЕ!!!! вешалки ждутЪ вас ПРЕДАТЕлей ЛАТВИИ!!!!!!!!
Серый5 лет назад
Когда увольняют с работы, о каких компенсациях идет речь,они показали себя некомпетентными работниками уволить без выходного пособия,особенно плохо работало правительство,лишить неприкосновенности ,завести уголовные дела пусть ответят за страдание народа