Президент Латвии хочет отказаться от своей зарплаты (14)

фото

Политика | 10 июня 2011 года, 07:37

Новый президент Латвии Андрис Берзиньш до принятия присяги обдумывает возможность отказаться от президентской зарплаты или пенсии. Конкретных планов он пока что не строит, однако думает об этом вопросе.

После его согласия стать кандидатом на высокий государственный пост, в прессе появилась информация, что новоизбранный президент может являться одним из богатейших пенсионеров страны, а свою пенсию он заработал благодаря переходному периоду, когда менялось законодательство.

Официально Андрис Берзиньш начнет получать зарплату президента после того, как даст присягу - 8 июля. В законе о бюджете этого года сказано, что доход президента в месяц не должен превышать 3000 латов, а представительские расходы – 600 латов. Валдис Затлерс получал меньше.

После того, как в Рижском замке были приняты меры жесткой экономии, Затлерс в нынешнем году получал 2050 латов в месяц, включая представительские расходы. На эту зарплату мог бы претендовать и Андрис Берзиньш, рассказывают в президентском дворце. Однако, как работающий пенсионер он получает так же и возрастную пенсию.

Специалист государственного агентства социального обеспечения Байба Фелсберга напоминает, что для работающих пенсионеров никаких ограничений в этом плане нет.

Источник: nra.lv
Комментарии 14
alberts5 лет назад
Es atsakos no savas pensijas - viņa algu - MAN!
Facepalm5 лет назад
Ты ещё ничего не видел,а уже свою варежку раскрываешь..Как же раздражают такие недалёкие люди.

А на счёт него,то банкир в правительстве - это большой плюс.Есть опыт работы с деньгами,экономикой.
Калашников5 лет назад
Kak vizu, chto, kto-to iz chinovnikov sobiraetsa ot chego-to otkazivatsa, zdi bedi !!! Libo eshe boljshe budet bratj, toljko po chernomu, libo opjatj budut prodavatj stranu tomu, komu ne nado... Tovarishj Prezident, poluchaite pozaluista zarplatu i Vashu pensiju ! No sdelaite tak, chtobi i ostaljnie poluchali i PENSIJU i ZARPLATU !!! Togda ja uveren nikto v pretenzii ne budet...