Затлерс давал депутатам очень много шансов

фото

Политика | 10 июня 2011 года, 09:27

Председатель президентской Комиссии стратегического анализа Роберт Килис не считает, что президент Латвии Валдис Затлерс умалчивал о проблемах целых четыре года, а начал говорить за месяц до окончания срока своих полномочий.

Об этом пишет "Телеграф".

"Президент неоднократно отмечал в своих выступлениях, что мы плохо управляем своим государством. Мы проводили тематические форумы. Вопрос о возможном роспуске Сейма в последние два с половиной года несколько раз обсуждался очень серьезно. Например, в сентябре 2009-го, когда рассматривался вариант начала беспорядков в связи со стремительным ухудшением материального положения людей", - заявил Килис.

Он признал, что Валдис Затлерс действительно очень добродушный человек.

"Возможно, это потому что он доктор. Он любит людей и всякий раз дает им шанс. Вероятно, в этом был его просчет: он давал депутатам слишком много шансов", - отметил Килис.

Он добавил, что Затлерс, несмотря ни на что, останется на политической сцене.

"Он останется. Приняв решение о референдуме, он связал себя обязательствами со сложным политическим процессом на следующие минимум 4—5 месяцев. Я не говорил с президентом непосредственно перед 28 мая — он был за границей. Но люди из его окружения рассказывали, что он очень серьезно готовился к этому шагу", - сказал он.

Комментарии