Бывший начальник таможни: за контрабандой и наркотиками стоят политики (6)

фото

Политика | 10 июня 2011 года, 10:24

Бывший директор Главного таможенного управления Калвис Витолиньш допускает, что за контрабандой и наркотиками стоят политики, сообщил Витолиньш в интервью изданию Diena.

На вопрос о том, допускает ли он возможность того, что за торговлей наркотиков стоят и политики, он ответил: "Наркотики ли это, контрабанда или сделки с НДС, или столь распространенные в последнее время дела о неплатежеспособности, я вполне допускаю, что за этими процессами стоят и политики".

К политикам не подходит сам крестный отец Латгальской мафии, преступники действуют через посредников в виде инвесторов, которые вполне соответствуют статусу делового партнера политиков, рассказал бывший начальник.

По его мнению, теневая экономика в Латвии достигает 50-60%. "Поднимая налоги, государство душит тех, кто, совершая последний вздох, еще пытается платить налоги, и игнорирует тех, кто налоги не платит. Можно морализировать, нужно ли платить налоги, но это ничего не изменит. Каждое такое поднятие налогов лишь увеличивает часть теневой экономики", - сообщил Витолиньш.

фото с сайта annoyingbiz-news.tk; 2001.novayagazeta.ru; newvers.ru; vkrivbass.info

Комментарии 6
транш5 лет назад
вагонами из Афганистана под прикрытием, цистернами из СНГ ...
newmen5 лет назад
Не в бровь,а в глаз!
Z5 лет назад
А за политиками таможня и КНАБ? Сигареты конфискуем, наркоту пропускаем?