Публицист: "Единству" нужно ускориться (1)

фото

Политика | 10 июня 2011 года, 11:44

В субботу состоится повторный конгресс "Гражданского союза" (ГС), на котором будут устранены последние юридические формальности для того, чтобы все три составные части объединения "Единство" смогли в течение месяца создать единую партию. Поэтому конгресс ГС - чисто техническое мероприятие, правление которого было решено оставить в старом составе, сообщил публицист Бен Латковскис на портале газеты Neatkarīgā.

"Еще несколько месяцев назад на состоявшемся собрании ГС создание объединения "Единства" прогнозировалось лишь к следующей весне, однако произошедшие события в стране заставляют политиков ускорить этот процесс", - пишет публицист.

Он напомнил, что "в новое правление не были выбраны связанные с иностранными и местными олигархическими структурами кандидаты, такие, как Сармите Элерте, Илзе Винкеле, Угис Ротберг и Арвилд Ашераденс, хотя последний на голосовании получил одинаковое количество голосов с Линдой Медени".

На повторном голосовании выиграла Медени, и Сандра Калниете в довольно резкой в форме потребовала отказаться от этого места в пользу Ашераденса, доведя девушку до слез, пишет Латковскис.

"Но, не смотря на это, у девушки хватило смелости отказать лидеру партии. В результате, один из фактических лидеров ГС в правление избран не был", - добавил публицист.

После голосования, как говорит Латковскис, начались разные юридические игры, ставилась под сомнение легитимность решения собрания, но все закончилось с заявлением президента страны Валдиса Затлерса.

"Задачи изменились, так как самому ГС существовать осталось лишь пару месяцев. Фору на дистанции августовских выборов по плану нужно дать "Единству". Но так ли все и пройдет, вот в чем вопрос", - сообщил журналист.

фото с сайта: partijas.info; baltic-ireland.ie

Комментарии 1
Z5 лет назад
Это - краткое содержание предыдущей серии из ТВ программы или что-то действительно связанное с партией, притендующей на управление Государством?