"Центр согласия" доволен неудачей VL-ТБ/ДННЛ (4)

фото

Политика | 10 июня 2011 года, 15:49

"Центр согласия" (ЦС) доволен, что объединению "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) не удалось собрать подписи за референдум по поправкам к Конституции, предусматривающим обучение в школах только на латышском языке.

Об этом заявил депутат ЦС Валерий Агешин, передает радио MixFM 102,7.

Он отметил, что сбор подписей провалился, и это говорит о том, что подавляющее большинство граждан Латвии не поддерживает политику, нацеленную на раскол общества по этническому или языковому принципу.

ЦС считает это победой всего общества, и с удовлетворением отмечает, что сбор подписей не стал новым поводом для обострения межнациональных отношений.

Агешин также обратил внимание на то, что независимо от итогов сбора подписей VL-ТБ/ДННЛ провело рекламную кампанию за счет государства и каждого налогоплательщика. "Мы считаем, что в случае, если необходимого для объявления референдума количества подписей собрать не удалось, связанные с ним расходы должны возместить сами инициаторы кампании", - добавил политик.

Демократия подразумевает не только выражение своего мнения, но и ответственность в использовании государственных средств. Если сбор подписей показал, что общество не поддерживает предложения VL-ТБ/ДНН, его организаторы должны вернуть потраченные средства в бюджет, уверен представитель ЦС.

Комментарии 4
петр5 лет назад
центр согласия, расскажите о ваших удачах за последнее время! что полезного для русского народа вы сделали?
JS5 лет назад
Na referendume rssmatrivajutsa voprosy kotorye seim otklonil ili ne hochet prinimatj!

Esli seim budet dopuskatj/ne dopuskatj k referendumu voprosy to smysla net i nevozmozhno budet menjatj konstituciju...
Z5 лет назад
Центр согласия" (ЦС) доволен, что объединению "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) не удалось собрать подписи
===========================
Было бы неплохо, если бы сейм принимал решение еще и о начале сбора подписей с выделением из бюджета 700 тыс. лат. Но сейм, вероятно, не уполномочен рассматривать подобные вопросы. Они решаются в какой-то иной инстанции относительно которой народ слабо информирован.