Президент решил уменьшить влияние денег на политику (4)

фото

Политика | 10 июня 2011 года, 18:57

Президент Латвии Валдис Затлерс предлагает уменьшить влияние денег на политические процессы. Для этого он направил в Сейм три законопроекта, сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент предлагает внести изменения: в Уголовный закон, в закон о предвыборной агитации перед выборами Сейма и Европарламента и в закон о Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Валдис Затлерс считает, что пришло время внести в уголовный закон поправки, и чтобы за нарушения правил финансирования предвыборных кампаний политические силы несли ответственность.

Он считает, что независимо от итогов инициированного им референдума о роспуске Сейма, обязанность парламента незамедлительно умножить доверие общества к государственной власти. И данные поправки, полагает глава государства, способны этого достичь.

Затлерс напомнил, что на агитацию перед выборами Сейма 10-го созыва политические силы потратили в общей сложности более 3,6 млн. латов. "Крупные расходы на предвыборные кампании вызывают финансовую зависимость партий от пожертвований частных лиц, что, в свою очередь, увеличивает риск для партий попасть в зависимость от своих спонсоров", - пояснил свою позицию Затлерс.

Комментарии 4
Атеист5 лет назад
Блажен кто верует. Но к психиатору сходить надо!
муха це-це!5 лет назад
Во дятел,он половину из этих трутней лишил работы.Теперь решил,что они станут его проекты утверждать.Был клоуном,так видно и останется им!
Ю5 лет назад
=Президент решил уменьшить влияние денег на политику=
...после этого объявил себя мессией, свернул пространство и остановил время.