Кариньш знает, в чем ошиблось "Единство"

фото

Политика | 11 июня 2011 года, 11:57

Самая большая ошибка "Единства" заключалась в том, что оно не взяло в правящую коалицию национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ, признался член "Единства", депутат Европарламента Кришьянис Кариньш.

В интервью газете Latvijas avīze Кариньш пояснил, что "Единство" – это национальная и консервативная политическая сила.

"Большинство членов "Единства", в том числе премьер-министр Валдис Домбровскис и фракция Сейма, неоднократно повторяли, что мы выступаем за интегрированное общество, которое базируется на ценностях латышского языка и культуры. Любые разговоры о сотрудничестве с "Центром согласия" – это спекуляции, они носят тактический характер. У них нет ничего общего с основной идеологией "Единства". К сожалению, некоторые члены объединения постоянно разжигают ненависть против национально настроенных членов, пытаясь вытолкнуть их из объединения. В демократической партии всегда могут быть разные мнения. Только не надо путать взгляды отдельных членов "Единства" с его общей политикой", — считает Кариньш.

Он утверждает, что при создании правящей коалиции самая большая ошибка "Единства" заключалась в том, что в правительство не пригласили VL-ТБ/ДННЛ.

В борьбе за открытость и против коррупции только VL-ТБ/ДННЛ выступило единственным истинным союзником, подчеркивает Кариньш.

Источник: Телеграф
Комментарии