Шлесерс о Кампарсе: он несет чушь! (1)

фото

Политика | 11 июня 2011 года, 13:59

Бывший министр сообщения Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) в своем сообщении для СМИ отвергает выдвинутые ему обвинения о невыгодном для Латвии договоре акционеров Air Baltic Corporation и призывает министра экономики Артиса Кампарса отозвать эти обвинения.

Как уже сообщалось, Кампарс в пятницу в интервью Rietumu radio заявил, что латвийская национальная авиакомпания Air Baltic Corporation (airBaltic) работала в первые пять месяцев текущего года с убытками в размере 18 млн. латов и близка к неплатежеспособности. Министр, в свою очередь, не предоставил никаких комментариев по другим финансовым показателям предприятия, что позволило бы объективнее оценить его финансовое положение.

Кампарс напомнил, что в свое время бывший министр сообщения Айнар Шлесерс подписал “особо невыгодный” договор акционеров, который привел к убытку для государства. "Этому человеку нужно погасить эти убытки или отвечать за них в каком-то другом виде", - заявил Кампарс о Шлесерсе. Министр экономики указал, что существует понятие доведения до банкротства, за что грозит уголовная ответственность, и в таком случае в дела компании должно вмешаться государство. В свою очередь, Шлесерс указал в своем обращении к СМИ, что правительство Валдиса Домбровскиса 30 апреля 2010 года заключила новый договор акционеров airBaltic и признала его "таким хорошим и успешным, что вложило в национальную компанию 15 миллионов латов".

"Если теперь условия этого договора для г-на кампарса оказались невыгодными, то получается, что правительство Домбровскиса ошиблось и оно недостаточно компетентно. Это не слишком хорошая новость для Латвийского государства и общества", - заявил Шлесерс.

Шлесерс считает, что Кампарс, комментируя ситуацию с airBaltic, "несет чушь".

Как уже сообщалось, в начале следующей недели министерство сообщения встретится с членами совета airBaltic и заслушает сообщение о финансовом состоянии на предприятии.

Комментарии 1
Z5 лет назад
В свою очередь, Шлесерс указал в своем обращении к СМИ, что правительство Валдиса Домбровскиса 30 апреля 2010 года заключила новый договор акционеров
========================
Знаешь, Шлессерс, оснований не верить тебе нет. Но ты же знаешь наши кабинеты министров. Хорошо, если тебе удастся раздобыть копию этого нового договора, потому как пока ты пишешь и говоришь, министры в кабинетах либо съедят этот договор, либо сожгут. А может быть еще и заплатят 50-100 млн. за то, чтобы оригинала вообще нигде не сохранилось.