Шадурскис: лучше я буду рыбачить с Дзинтарсом, чем со Штокенбергсом (14)

фото
фото

Политика | 11 июня 2011 года, 14:06

Один из лидеров партии "Гражданский союз" Карлис Шадурскис заявил, что гораздо охотнее рыбачил бы с сопредседателем национального объединения Райвисом Дзинтарсом, чем с Айгаром Штокенбергсом, лидером партии "Общество за другую политику", входящей в "Единство".

Одновременно Шадурскис на проходящем в субботу, 11 июня, внеочередном съезде партии "Гражданский союз" подчеркнул, что он не хочет исключать возможности повлиять на организацию Штокенберга.

"Как мы будем себя чувствовать, когда "Единство-2", в которой не будет "Гражданского союза", сделает что-то такое, что не соответствует программе "Гражданского союза?" – риторически спрашивал Шадурскис.

Политик подчеркнул, что после выборов в 11 Сейм "Единство" не имеет права попасть в оппозицию.

По мнению Шадурскиса, ситуация ухудшается: в 8 Сейме по его подсчетам было две трети национально мыслящих депутатов, а сейчас "40 человек, за которых можно быть уверенными, что они не проголосуют против национальных ценностей".

Поведение депутатов СЗК при голосовании он расценил как предательство, но не обошел вниманием и соратников по своему объединению, сказав: "Я охотнее рыбачил бы с сопредседателем национального объединения Райвисом Дзинтарсом, чем с Айгаром Штокенбергсом".

Он пожелал национальному объединению на предстоящих выборах существенно увеличить ряды своих депутатов, и выразил надежду, что и "Единству" удастся усилить свое представительство в Сейме.

"Если у нас вместе будет 50 голосов, тогда у страны будет возможность развиваться. Пусть господь подрубит корни у партий, которые готовы на любое предательство во имя дележки пирога", - образно высказался Шадурскис.

Комментарии 14
умка5 лет назад
Это агония. Понимают, что их песенка спета. Даже ежели Док к ним подсосётся, более 15 крёсел не взять им. И идей нет, посему отморозки надеются на таких же, тока чуть более откровенным. Но и здесь не выйдет: те пролетят по-полной, да и бабасов на рекламу нет. А власти-то хоца - аж зубы в попе сводит, вот и мереются генеталиями, авось кого и скинут с поезда, и оставшимся больше воздуха хватит... Не хватит, это - пипец; а далее - нары.
эд5 лет назад
В мутной воде черти водятся,удачи,Шавка-дуркис
петр5 лет назад
не проявляйте глупой наивности! единство плюс ихний комсомол всё для латвии соберут все латышские голоса и составят сильное правящее объединение под бдительным американским руководством. на все прочие латышские партии навешен страшный и непонятный ярлык - "олигархи", и на осенних выборах они в новый сейм скорее всего не пройдут. вообще из политики легко и изящно выкинуты все латышские партии, не являющиеся оголтелыми нациками и западниками. а безвольно-бессильно-безродная слизь из центра согласия тоже если и пролезет новый сейм, то еле-еле и тихо закончит свою историю в виде крошечной оппозиционной фракции, членов которой время от времени будут торжественно и показательно изгонять из сейма за латышский язык. это будет всякий раз вызывать бешеный восторг у латышского избирателя, и новые повышения тарифов, ликвидация сельских автобусных маршрутов, местных больниц, новое урезание пенсий они примут спокойно и радостно, ведь давят этих русских, это самое главное!!!