Члены "Гражданского союза" перессорились на конгрессе (8)

фото

Политика | 11 июня 2011 года, 16:35

Сегодня на внеочередном конгрессе партии "Гражданский союз" было принято решение отложить вопрос о реорганизации партии и создании общей политической силы с партиями "Новое время" и Общество за другую политику до 14 июля.

В соответствии с правилами, решение о реорганизации партии должно быть принято двумя третями голосов. Собрать такое количество голосов не удалось 6 апреля, поэтому Регистр предприятий отказался регистрировать новый состав правления партии. Карлис Шадурскис допустил, что 14 июля также не удастся обеспечить нужное число голосов.

Конгресс, на котором планируется создать партию "Единство", будет созван 6 августа.

Сегодня на конгрессе "Гражданского союза" был переизбран председатель партии и правление партии. Гирта Валдиса Кристовскиса в качестве председателя партии поддержали 99 из 120 делегатов конгресса.

В правление также были избраны Карлис Шадурскис, Сандра Калниете, Илзе Вергина, Ливия Плавинска, Лолита Чигане, Илма Чепане и другие. Во время дебатов Андрис Уланс раскритиковал руководство партии, которое, по его словам, "является хорошими игроками, но часто бежит впереди паравоза, а попав под колеса, захватывает с собой кого-то еще".

Инара Дундуре признала, что в партии царит "ощущение обиды друг на друга".

Давис Сталтс заявил, что позиция "Нового времени" и Общества за другую политику по национальным вопросам является только прикрытием в борьбе за власть.

Сталтс заявил, что собирается в ближайшее время вместе с Иевой Бранте и Янисом Болдансом покинуть ряды партии и вступить в организацию "Демократические патриоты", куда приглашаются также остальные члены партий, входящих в блок "Единство".

В свою очередь, председатель партии Гирт Валдис Кристовскис призвал радикально настроенную молодежь одуматься, потому что "победить в битве можно только во время войны".

Комментарии 8
умка5 лет назад
"ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИЕ ПАТРИОТЫ" = "3.14ДЕРАСТИЧЕСКИЕ ИДИОТЫ"!
Филант5 лет назад
"Впереди парОвоза". Песатель пеши есчо.
петр5 лет назад
да многие из них понимают прекрасно, что всё распродано западным господам, и это придаёт им гордость (принадлежность к "западному миру") и подленькое чувство, что за широкой спиной западного господина (как в своё время за спиной гитлера), можно безнаказанно гадить и пакостить русским соседям. не надо удивляться тому, что они думают и воспринимают мир иначе, чем мы. они действительно совершенно другие, их мировоззрение совершенно иное, чем у нас, что для нас чёрное - для них белое и наоборот. для большинства из них очень важно нагадить другим, а не сделать хорошо для себя.