Лембергс: Затлерс врет и думает, что другие не смогут это проверить (3)

фото

Политика | 12 июня 2011 года, 19:28

Президент Латвии Валдис Затлерс, утверждая, что решения Сейма принимаются в узких интересах олигархов, "врет и считает, что другие не смогут это проверить, сказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс в своей речи в эфире телеканала LNT, выкупив эфирное время.

Мэр Вентспилса считает, что заявления Затлерса о том, что решения Сейма и Кабинета министров приняты в интересах Лембергса, не отвечают действительности, и это доказывает тот факт, что Затлерс не назвал, какие именно эти решения.

Лембергс в своей речи также отверг обвинения, что у Вентспилса есть преимущества, дискутируя о делении некоторых средств бюджета и фондов ЕС. "Президент говоря про округа, тоже врет," - сказал Лембергс, указав, что наибольшую финансовую поддержку на одного жителя получает Латгале и Видземе, в свою очередь Вентспилс через фонд выравнивания для других самоуправлений за 15-ать лет выплатил 36 миллионов латов.

Лембергс считает, что развернутую против него очернительскую кампанию оплачивает "международный олигарх" миллиардер Джордж Сорос, с которым Валдис Затлерс во время своего визита в США встретился в квартире олигарха в Нью-Йорке "в достаточно интимной атмосфере".

Комментарии 3
!5 лет назад
Афтар, пешы исчо!
Швейк5 лет назад
Не ,ну ликвидация "мамачкиных зарплат" ,как раз в интересах общества - бакалаврихи-чиновницы рожать будут за свой счёт!Нормально!
Обратите внимание - учатся в университете,живут с мужиками,учавствуют,но детей планируют к внедрению по министерствам и агентурам)))
Мнимум романтики - плановое воспроизводство(((
Тема общая - отнять у ВСЕХ,отдать чиновникам!
И чем скорее этих...опустят до уровня рядового обывателя,тем скорее они догадаются на каком свете живут...
Z5 лет назад
решения Сейма и Кабинета министров приняты в интересах Лембергса
====================
Это какие решения? В принципе, какая радость Лембергсу от ликвидации родительских пособий или в выделении 700 тыс. на идеи Выссу Латвияй?