СЗК и ЦС готовы голосовать против Вилнитиса (3)

фото

Политика | 12 июня 2011 года, 20:07

Депутаты Сейма от "Центра согласия" и Союза зелёных и крестьян готовы проголосовать за отставку шефа антикоррупционного бюро Нормунда Вилнитиса, если комиссия под руководством генпрокурора Эрика Калнмейерса предоставит для этого веские аргументы.

Если комиссия решит, что Вилнитиса надо освободить от занимаемой должности, СЗК так и поступит, пообещал глава фракции Аугуст Бригманис. При этом он выразил мнение, что "это не мировая проблема".

Депутат Валерий Агешин (ЦС) также допускает, что его коллеги проголосуют против Вилнитиса, но для этого нужны конкретные основания. "Если в заключении будут чётко указаны достаточно серьёзные нарушения Вилнитиса, то фракция ЦС, скорее всего, это поддержит", - отметил он.

Напомним, что срок работы комиссии был продлён до 16 июня.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
царп5 лет назад
Что за дебильные политики,что за дебильная страна.Комиссия будет работать еще неделю,зачем раскрывать пасть раньше времени.Все равно сделаете все через задницу.Уже год как стало реальностью,что эта контора вообще не нужна стране.Все в этой стране прогнило насквозь,противно!
IZJA (EASY)5 лет назад
Ищо, акромя КНАБА надоть трансклюкировать Институт Лэтвиджы (тожеть, Варькин бастард!) - За весь институт Лэтвиджы Саша Гафин хуячит в Риетуму банке! и ни сантима не берёт госбабла! Ога! :))
Z5 лет назад
Лучше бы вы проголосовали за ликвидацию этого бюро как такового. Было бы скандалов меньше, а толку примерно столько же. Есть хороший госконтроль. Этого вполне достаточно для такого небольшого государства, как Латвия, в которой кроме латышского языка и воровать-то больше в принципе уже нечего.