Лацис напишет книги по истории и этническим конфликтам (1)

фото
фото

Политика | 12 июня 2011 года, 22:35

Независимый депутат Сейма 87 летний депутат Висвалдис Лацис не будет баллотироваться на предстоящих выборах и после завершения политической деятельности рассчитывает серьезно заняться написанием книг по истории и этническим конфликтам.

Лацис рассказал, что до сих пор написал 14-ать книг, все, за исключением одной, были про историю и политику. Теперь он планирует написанием седьмой книги продолжить серию своих книг про Вторую мировую войну, из которой уже опубликовано шесть книг из запланированных 12-ти.

Кроме того, у политика собрано много материалов об этнических конфликтах в мире - связанных с чаяниями людей обрести независимость, языка, идентичности и миграции. "Мне хватит тем, о чем писать," - сказал Лацис.

Политик напомнил, что с 1990 года им опубликованы уже 396 статей и он планирует продолжить работу "свободного журналиста".

Депутат признал, что работа в Сейме дала ему большие возможности обогатить свои знания и, что а парламенте - великолепная библиотека.

Напомним, что Лацис в 1988 вступил в Народный фронт. Позже он возглавил Движение национальной независимости Латвии, был в числе основателей партии Mūsu zeme. В 2002 году участвовал в основании партии Visu Latvijai!. В 2005 году вступил в Партию зеленых и пришел в 9-й Сейм. В результате конфликта с руководством СЗК в октябре 2007 года покинул объединение. В 2009 году возглавил список VL на выборах Европарламента, но потерпел неудачу. В 2010 году прошел в 10-й Сейм от VL-ТБ/ДННЛ. В марте 2011 года из-за разногласий с коллегами снова покинул фракцию.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Лацис напишет книги по истории и этническим конфликтам"...

- Муза истории Клио нервенно курет за углом и сцыт в сапоги!:))
-А за этнические конфликты - это о личном участии Лациса в убийстве евреев Латвии?! - ППЦ!
Не, токо канонизация спасёт страну от этого урода! Блеять!