Улманис призвал "олигархов" выбрать между бизнесом и политикой (3)

фото

Политика | 13 июня 2011 года, 07:54

Экс-президент Гунтис Улманис (депутат Сейма от "За лучшую Латвию") в случае внеочередных выборов в Сейм больше не собирается баллотироваться в одном объединении с Айнаром Шлесерсом и Андрисом Шкеле, потому что объединение ЗЛЛ себя исчерпало.

В программе телеканала TV3 "Nekā personīga" Улманис также заявил, что Шлесерсу и Шкеле необходимо определиться с выбором – бизнес или политика, потому что оба этих дела объединять нельзя.

Политический путь, по мнению Улманиса, связан с большей открытостью, многими принципиальными установками, а в бизнесе работают совсем другие законы. И если оба процесса смешивать в один, это приведет к негативным последствиям, к которым мы сегодня и пришли, считает политик.

Это же, по мнению экс-президента, стоит учитывать и избирателям, которые голосуют за Союз "зеленых" и крестьян, так как Айвар Лембергс стоит как тень за разными партиями, а сейчас - за СЗК. Голосовать за тень очень опасно для избирателя и это приводит к тем результатам, которые мы видим сейчас, сказал Улманис.

Улманис считает, что объединение ЗЛЛ, которое создавалось с самыми лучшими намерениями, себя сейчас исчерпало. Экс-президент еще не решил о своем участии в возможных предстоящих выборах и участии в какой-либо политической силе. Улманис в данный момент не является членом какой-либо партии, он сталртовал на выборах как лидер ЗЛЛ.

Комментарии 3
Валерий5 лет назад
Призыв Ульманиса то же самое, что просить льва не загрызать телят, козлят и другую живность по гуманным соображениям.
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну, значиццо, вашим "Манифестом" - "Зделаем Латурас лутшей страной в мире!" - нужно подтереть Жеппу?! - Дешевки грёбаные!
Галаго5 лет назад
* потому что объединение ЗЛЛ себя исчерпало*...
небось денюшка у них в заначке заканчивается - что ж, поменяем заначкодержателей!