Эксперт: у "Центра согласия" - проблема с кадрами (4)

фото

Политика | 13 июня 2011 года, 11:36

Известный политтехнолог Эрик Стендзениекс уверен, что "Центр согласия" добьется успехов на внеочередных выборах в Сейм, пишет Delfi.

Одновременно он сомневается в перспективах "Единства" и прогнозирует, что олигархи из политики не уйдут.

"Я даже не вижу разницы — Лембергс или Саркози. Таких людей — невысоких, готовых к скандалу, с громкими заявлениями, готовых агрессивно защищать свою позицию — в мировой политике очень много", — заявил он.

При этом Стендзениекс считает, что на выборах будут активно использовать административный ресурс и прямую коммуникацию с избирателями.

"Лучше всего, если в двери будет стучать "Центр согласия", особенно Ушаков. Такого популярного мэра в Риге не было со времен Армистеда. Там же есть фантастическое сопереживание — ты видел, как человек идет, падает, встает, падает, просит помощи, выздоравливает. Это часть нашей жизни, нашего опыта. Ушаков, как человек, сильно превосходит спектр политика", — заявил эксперт.

Правда, у ЦС имеется большая проблема с кадрами.

"У ЦС будет очень большое представительство. Там все будет в порядке. Но я не чувствую, что они могли бы выдвинуть достаточно министров. У них вообще нет людей, кроме Урбановича, Долгополова и Ушакова... В момент, когда им придется выдвинуть министров финансов, экономики или сообщения, иностранных дел… начнется ужас. 90% из них не говорят по-латышски", — признал Стендзениекс.

Стендзениекс также считает, что блок "Единство" ожидает раскол.

"Либо им придется выбросить Калниете и Кристовскиса, либо сидеть в коалиции с СЗК. Они между двух мельничных жерновов. Не перестаю удивляться, как они каждый день извиваются и выступают с противоречивыми заявлениями, кого-то периодически исключают, например, за участие в жюри на конкурсе геев или другое мнение", — сказал он.

Рекламщик уверен, что, даже если "Единству" удастся привлечь в свои ряды Валдиса Затлерса, первое место в избирательном списке ему "не светит".

Что касается Национального союза, у него слишком узкий кругозор.

"Если бы у них хватило ума не только бодаться с Россией, но и выступить против шведских банков, МВФ, севера, юга, востока и запада... Они могли бы высвободить огромный потенциал. Но они на это неспособны", — считает политтехнолог.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
интересно5 лет назад
а если ЦС просто не назначит министров??? Что изменится??? Или эти что сидят сейчас действительно ценные кадры??? Может без министров меньше будут воровать??? Да и воров выявить будет легче, без неприкосновенности то...
и5 лет назад
Глоба за пол года "угадал", что президентом в Латвии будет женщина... ВВФ тогда еще жила в Канаде и только думала ехать в Латвию.
Челдон5 лет назад
Министров ведь можно и нужно выдвигать не по партийной принадлежности,а по профессиональным качествам.может тогда в экономике что-то наладиться.