Политолог: Лембергс выглядит убедительней Затлерса (1)

фото

Политика | 13 июня 2011 года, 13:20

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс не опроверг обвинений президента страны Валдиса Затлерса, однако теперь Затлерсу также придется пояснить свою позицию и выступить с уточнениями, считает политолог Андрис Рунцис. Таким образом, как пишет apollo.lv, специалист прокомментировал речь Лембергса в эфире телеканала LNT.

Напомним, в оплаченное Лембергсом эфирное время на телеканале LNT политик заявил, что Затлерс, утверждая, что решения Сейма принимаются в узких интересах олигархов, "врет и считает, что другие не смогут это проверить. Лембергс также высказал мнение, что развернутую против него PR-кампанию оплачивает "международный олигарх" миллиардер Джордж Сорос, с которым Валдис Затлерс во время своего визита в США встретился в квартире олигарха в Нью-Йорке "в достаточно интимной атмосфере".

Политолог Андрис Рунцис считает, что в данной ситуации стороны оперируют "приблизительными цифрами", но "Лембергс выглядит убедительней".

Рунцис также признал, что речь Лембергса можно рассматривать как подготовку к внеочередным парламентским выборам, которые состоятся, в случае, если на инициированном Затлерсом референдуме народ поддержит роспуск Сейма.

Кроме того, политолог высказал несколько резких слов в адрес нынешнего президента. "Затлерс - политическая проститутка. 26 апреля он выступил в здании Латвийского университета с лекцией, в которой прославлял Сейм и Кабинет министров, а двумя месяцами позже он выступил со своей речью [о роспуске Сейма]", - пояснил свою точку зрения Рунцис.

При этом, правда, политолог поддерживает роспуск латвийского парламента.

фото: foto.lu.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
речь Лембергса можно рассматривать как подготовку к внеочередным парламентским выборам
========================
Если Лембергс будет стартовать на выборах в сейм, то по крайней мере быстро решится проблема за кого голосовать. Кто-то этого очень боится, а потому уже заранее вдалбливает в мозги латвийцев, что такое олигархи. И дает определение. Олигархи - это Лембергс, Шлессерс и Шкеле. Кап, кап на мозги, авось опять за Единство проголосуют. Уж больно Единству от СЗК избвиться хочется.