Янсонс: информированность общества повышается (1)

фото

Политика | 13 июня 2011 года, 14:11

Информированность общества повышается с каждым годом, однако это, в основном, происходит тогда, когда люди сталкиваются с проблемой и ищут пути ее решения, и вместе с тем изучают свои права. Об этом в понедельник в интервью порталу Latvijas Vēstnesis сообщил омбудсмен Юрис Янсонс.

"Еще совсем недавно по количеству получаемых жалоб на первом месте стояли места заключения, а на сегодня основной объем заявлений, получаемых Правозащитным бюро, связан с социально-экономическими вопросами, вопросами жилья. Очень часто просят высказать мнение по какому-либо решению суда", - рассказал омбудсмен.

Бюро рассматривает все заявления, подчеркнул Янсонс. "Обычно мы рассматриваем заявление, запрашиваем дополнительную информацию и по необходимости организуем проверку. Мы стараемся разобрать вопрос по существу, чтобы выявить проблему. Мнение подготавливается на основе всей общей информационной базы".

С имеющимися ресурсами невозможно обеспечить немедленное решение всех вопросов, но один из приоритетов - это обеспечение прав социально незащищенных детей, сообщил Янсонс. "Нужно работать над тем, чтобы найти самый лучший способ учесть интересы детей так, чтобы они выросли в соответствии со своими способностями, и особенно это касается детей с особыми потребностями, сирот", - добавил омбудсмен.

фото: ves.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
один из приоритетов - это обеспечение прав социально незащищенных детей, сообщил Янсонс
===========================
Это верное направление. Его всегдв придерживался незабвенный Остап Бендер.