Канцелярию президента доверят Гундарсу Даудзе

фото

Политика | 13 июня 2011 года, 15:51

Обязанности руководителя Канцелярии президента при новоизбранном главе государства Андрисе Берзиньше (СЗК) будет исполнять вице-спикер Сейма Гундар Даудзе (СЗК). Об этом сообщила пресс-секретарь Берзиньша Карина Равиня-Вимба.

Новоизбранный президент высоко оценил опыт Даудзе, полученный им на посту спикера Сейма 9-го созыва, и считает, что этот опыт ему пригодится в работе в Канцелярии президента.

Добавим, что место заместителя начальника Канцелярии президента останется за Эриком Озолсом, что обеспечит преемственность в административной работе. Продолжат свою работу и технические работники, а вот в составе советников президента будут изменения.

В частности, Андрис Пелшс согласился продолжить работу на должности советника по внешней политике, а Раймонд Рожкалнс, советник по вопросам национальной безопасности, заявил, что его дальнейшая работа зависит от выбора президента.

Как сообщает портал Pietiek.com, ранее Берзиньш уже пригласил стать своим советником бывшего министра обороны Иманта Лиегиса, который теперь является депутатом фракции "Единство".

Комментарии