Аболтиня: русские - это не зло (15)

фото

Политика | 13 июня 2011 года, 17:45

Спикер Сейма Солвита Аболтиня не согласна с оценкой некоторых политологов, которые считают, что латышским партиям при формировании коалиции придется выбирать между двух зол — русскими и олигархами. Об этом она сказала в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Я как политик не считаю русских злом. Латвия — многонациональное государство. И было таким с момента основания в 1918 году. Мы единственная страна в Европе, где образование национальных меньшинств поддерживается государством на восьми языках", — сказала спикер Сейма.

По словам Аболтини, главная проблема Латвии — это олигархи.

"Выбирать приходится между олигархами, которые просто украдут страну. Что касается русских… Одна треть избирателей голосует за "Центр согласия", и это сигнал к тому, что эта политическая сила когда-то должна войти во власть. Очень важно, чтобы у нее была возможность показать себя во власти", — сказала спикер.

Источник: RusDelfi
Комментарии 15
Фоня-кот5 лет назад
Где ж ты, тыдра этакая, 20 лет назад была? Теперь-то мы можем себе этакое изрекать с умным видом - а вдруг найдутся дурики среди русскоговорящих (НЕНАВИЖУ термин "русскоязычные"!) и проголосуют?
Facepalm5 лет назад
Рожа просит кирпича!!!
мятеж5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=zE33xdlDx2Y&feature=feedrec_grec_index