Берзиньш: Даудзе должен выйти из партии (1)

фото

Политика | 13 июня 2011 года, 22:34

Нынешнему депутату Сейма Гундару Даудзе ("Latvijai un Ventspilij", СЗК), который в июле возглавит президентскую канцелярию, нужно выйти из партии. Об этом Латвийскому радио заявил новоизбранный президент Андрис Берзиньш, который сам является депутатом Сейма от СЗК, правда в партии не состоит.

Берзиньш объяснил, чем он руководствовался при выборе руководителя канцелярии. "Он был спикером Сейма, и до внеочередных выборов мне придется по сути руководить парламентом. Это и стало одним из пунктов, почему я решил, что Даудзе будет лучшим", - пояснил Берзиньш.

"Господин Даудзе согласился на мои требования. Сотрудники президентской канцелярии не должны представлять интересы какой-либо партии", - пояснил новоизбранный глава государства.

Как уже писал Mixnews, новым руководителем президентской канцелярии станет экс-спикер Сейма, ныне вице-спикер парламента Гундар Даудзе.

фото: delfi, mixnews

Комментарии 1
Z5 лет назад
Сотрудники президентской канцелярии не должны представлять интересы какой-либо партии
===========================
Допустим. От того, что сотрудник канцелярии порвет с какой-либо партией, чтобы формально не представлять ее интересы, изменит ли он свои приоритеты и убеждения? Если изменит, то зачем вам такая проститутка в канцелярии?