Ситуацию в airBaltic обсудят на пресс-конференции

фото

Политика | 14 июня 2011 года, 06:55

Министр сообщения Улдис Аугулис сегодня в 11 часов проведет пресс-конференцию о ситуации в авиакомпании airBaltic. Вчера, 13 июня, руководство Минсообщения встретилось с членами совета авиакомпании и заслушало их доклад о финансовой ситуации на предприятии.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Ранее Аугулис указал, что заявления министра экономики Артиса Кампарса о финансовой ситуации в airBaltic негативно повлияли на продажи билетов, которые снизились на 15%.

Аугулис отметил, что смотреть нужно не только на работу airBaltic, но и аэропорта, так как airBaltic прямыми или транзитными рейсами перевозит 65% пассажиров, или 12 тысяч в день. "Это доходы и аэропорта тоже. Можно ли публично играть судьбой двух компаний? Следующее на очереди предприятие "Латвияс гайса сатиксме", которое также вовлечено во все это", - заявил министр.

Комментируя слова Кампарса о том, что ответственный министр не спешит разрешать ситуацию, Аугулис посоветовал самому Кампарсу обратить внимание на подчиненные ему компании Lattelecom и Latvijas Mobilais telefons.

Комментируя заявление Кампарса о том, что проблемы airBaltic нужно решать агрессивным вмешательством, Аугулис сказал, что вначале нужно дождаться аудиторского заключения 4 июля, а затем уже принимать решения.

Президент airBaltic Бертольт Флик заявил, что он как ответственный руководитель не допустит в авиакомпании некомпетентных политических ставленников.

В своем заявлении для СМИ Флик указал, что пришел момент, когда глава правительства Валдис Домбровскис должен озвучить свою позицию по данному вопросу, иначе его молчание можно истолковать как точку зрения всего правительства.

фото

Флик заявил, что "агрессивное перенятие компании", о котором говорит министр экономики Артис Кампарс, нужно расценивать как силовой захват, в том числе оперативного управления, которое гарантирует безопасность полетов. "Как глава и совладелец airBaltic я могу заявить, что действия Кампарса напоминают методы советской власти", - сказал Флик.

Он напомнил, что руководит авиакомпанией с 2002 года, когда было перевезено 200 тысяч пассажиров. У airBaltic тогда было всего пять самолетов, и компания терпела убытки. Под его руководством компания увеличила число пассажиров до 3,5 миллионов, а самолетов - до 34 и стала крупнейшей в Балтийском регионе, получив за свои достижения ряд международных наград.

фото с сайта: ato.ru

Комментарии