Министр рассказал о спасении Латвией евреев (5)

фото

Политика | 15 июня 2011 года, 07:20

Во время открытия выставки "Трагедия Латвии 1941 года" в Музее оккупации министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис заявил, что Латвия "спасла евреев".

"С помощью этой выставки мы хотим показать, что пострадал не только один народ, проживающий в Латвии, но каждая семья, каждый народ, каждый человек", - сказал он.

По его словам, "преступления Холокоста – это преступления против любого человека".

"Да, и из моей семьи люди были вывезены: из Видземе, Риги и Вентспилса. И это история лишь одной семьи, где были погибшие в вагонах люди. Это еще раз подчеркивает, что все происшедшее было настоящим! Так же, как и отношение к евреям в Латвии", - сказал Кристовскис.

Он напомнил, что в 1939 году, "так называемое фашистское правление Карлиса Ульманиса было тем, которое открыло для евреев наши государственные границы".

После этого многие, в том числе и евреи, которых выгнали из Европы получили возможность обрести свободу на латвийской земле, добавил он.

Источник: TVNET
Комментарии 5
Челдон5 лет назад
Спасла в 1939-м,чтобы в 1941-м их всех уничтожить...
IZJA (EASY)5 лет назад
"...так называемое фашистское правление Карлиса Ульманиса было тем, которое открыло для евреев наши государственные границы"...

- А потом титулы встречали немцев с плакатами "Юден фрай"!
Ну не сссука ли?! О, Боже (и еврейский тоже) - покарай эфту тварь!
негражданин5 лет назад
У меня была подруга- еврейка. так пожалуйста. никакого еще вступления в Эйросоюз в помине не было. ездила и в Америку, Канаду, Германию, Израиль. куда хош, кроме Арабского мира. туда их не пускают. даже в Египет не пущают. в Израиле получила помощь в несколько тыщ Американских рублей и свалила.Им везде хорошо. причем тут Латвия?