Люди Сороса обещали студентам деньги за поддержку Затлерса (6)

фото

Политика | 15 июня 2011 года, 09:29

Для того, чтобы в акциях протеста, направленных в поддержку Валдиса Затлерса, приняли участие также студенты, лидеру студентов и самим участникам было обещано значительное вознаграждение.

Спонсорами в данном случае являлись люди, связанные с фондом Сороса. Они пообещали студентам бесплатную еду и напитки, пишет Neatkarīgā.

Обо всем этом изданию рассказал руководитель Латвийского объединения студентов Эдвардс Ратниекс.

Ему также сообщили, что он может получить материальную помощь в обмен на поддержку организаторов протеста.

Газета пишет о том, что с сомнительными предложениями к Ратниексу обратились за день до того, как Затлерс объявил о роспуске Сейма.

Таким образом, подтверждаются слухи о том, что президент принял решение о роспуске парламента "не в последний момент".

Ратниекс признался, что ему позвонил некий знакомый человек из Рижской юридической высшей школы 27 мая около 22 часов вечера. Он заявил, что президент совсем скоро собирается устроить "маленький переворот" и распустить Сейм. Ратниексу было предложено выступить на телевидении сразу после Затлерса.

"Идея была такой – нужно провести акции протестов и прогнать крупных олигархов", - рассказал Ратниекс.

Студенческий лидер ответил звонящему, что у него нет полномочий для такой деятельности. "Студенческая организация не может внезапно начать заниматься сельским хозяйством", - сказал он.

"Они сказали – "тебе дадут место". Я так понимаю, что речь шла о какой-то должности. Я ответил, что так не работаю", - добавил Ратниекс.

Комментарии 6
Красный стрелок, однако !!5 лет назад
”Ратниекс пришел туда с диктофоном”………… Суперпуйка, быстро сообразил, что запись разговора о перевороте войдет в ИСТОРИЮ !! Теперь КНАБу и ПБ до выборов, искать не переискать флешку .....! Сколько СЕЙФОВ поломают, да и студент ЗАРАБОТАЕТ побольше, чем предлагали ....! Красный стрелок, однако !!
ss5 лет назад
nu stjudent, stukanul. vot i sdelai s takimi revoluciju.
ди5 лет назад
политику честного человека делает :)