Посол России в Латвии опять пропустил официальное мероприятие (20)

фото

Политика | 15 июня 2011 года, 10:22

На официальное мероприятие в честь памяти жертв коммунистического геноцида, состоявшегося у памятника Свободы, пришли латвийские политики, чиновники и просто жители, присутствовали и представители дипломатического корпуса - кроме посла России в Латвии Александра Вешнякова. Об этом министр обороны Артис Пабрикс сообщил в интервью газете Latvijas Avīze.

Пабрикс выразил недовольство тем, что Вешняков в очередной раз позволил себе проигнорировать мероприятие, на котором присутствовали высшие чины нашей страны и иностранные послы: "Дипломатический корпус был представлен действительно очень широко - у памятника Свободы присутствовали послы США, Франции и другие в Латвии аккредитованные иностранные послы, были военные атташе... Российского посла не было, и, насколько могу судить, не было ни одного дипломата высшего ранга посольства России".

"Это уже не первый раз, когда посол России игнорирует официальное мероприятие, поэтому возникает вопрос: он таким образом демонстрирует вопиющее неуважение по отношению к Латвийскому государству, или же посол не участвует в мероприятии по политической установке России?", - спросил Пабрикс.

"Задача работников Министерства иностранных дел - обсудить этот вопрос с господином Вешняковым", - сообщил Пабрикс.

Комментарии 20
так это....5 лет назад
какая страна, такие и министры, однако....
Фоня-кот5 лет назад
А вот интересно задать контрвопрос: а пряный посол Латураса был на мероприятиях по случаю дня России? А они, как известно, случились как раз третьего дня - накануне этого самого траура!
Фоня-кот5 лет назад
Не имеет права: для этого целый президент нужен!