Домбровскис вручил Затлерсу приглашение в "Единство"

фото

Политика | 15 июня 2011 года, 13:44

Сегодня во время очередной встречи президента Валдиса Затлерса с премьером Валдисом Домбровскисом руководитель правительства вручил главе государства официальное предложение присоединиться к партии "Единство".

Отмечается, что в приглашении "Единство" указывается именно как партия, а не политическое объединение, куда входят "Новое время", "Гражданский союз" и "Общество за другую политику".

Как указал президент, он тщательно взвесит предложение о вступлении в "Единство", при этом он добавил, что готов встретиться с руководством этой политической силы. Ожидается, что встреча состоится до праздника Лиго.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, правление "Единства" призывает Затлерса принять участие в собрании политической силы 6 августа и вместе баллотироваться в Сейм. Затлерсу предложен первый номер в избирательных списках, кроме того, "Единство" готово включить в избирательные списки кандидатов, рекомендованных Затлерсом.

Также Затлерса и его единомышленников приглашают принять участие в программах будущей партии, а также занять должности членов правления.

Между тем, как уже сообщал mixnews.lv, по мнению одного из создателей новой Видземской партии, члена Народной партии Вентса Арманда Крауклиса, Валдису Затлерсу не стоит примыкать к "Единству", так как это существенно испортит его имидж.

"Если он пойдет с "Единством", то через пару лет народ будет считать его плохим. Ему надо делать свою партию. Для него это лучший выход. Он не лучший оратор, но если он вокруг себя соберет хорошую команду, то добьется успеха", - отметил Крауклис в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9.

фото: president.lv

Комментарии