Сегодня Вилнитиса могут уволить (2)

фото

Политика | 15 июня 2011 года, 18:22

Большинство парламентских фракций поддержат увольнение начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Нормунда Вилнитиса, свидетельствует проведенный агентством ЛЕТА опрос.

Заместитель председателя фракции "Единство" Илзе Винькеле сказала, что фракция непременно учтет мнение следственной комиссии и проголосует за увольнение Вилнитиса.

Она добавила, что комиссия была профессиональной, и нет никаких оснований опасаться за ее политическую ангажированность.

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис заявил, что СЗК не меняет своей позиции и проголосует за увольнение Вилнитиса.

Более осторожной позиции придерживается "Центр согласия" (ЦС). Как заявил заместитель председателя этой фракции Валерий Агешин, первоначально нужно как следует ознакомиться с заключением комиссии.

Представитель фракции "За лучшую фракцию" (ЗЛЛ) Марис Кучинскис считает, что Сейм в его нынешнем статусе (при инициированном роспуске) вряд ли может голосовать по должностным лицам. Фракция ЗЛЛ ознакомится с документом и после этого примет окончательное решение.

Руководитель фракции "Все для Латвии" - ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис заявил, что, вероятнее всего, фракция будет голосовать за увольнение Вилнитиса.

Правительство рассмотрит этот вопрос на внеочередном заседании в четверг в 7.30, сообщил пресс-представитель премьера Мартиньш Панке.

Заседание назначено на столь раннее время, чтобы этот вопрос, возможно, можно было бы внести в повестку дня пленарного заседания Сейма, сказал он. Пленарное заседание Сейма начнется в четверг в 9 часов.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
А послезавтро пипл оплатит вынужденный прогул Вилкса...Ничо таг...
Z5 лет назад
Эх, право, уволили бы вы все это бюро в полном составе. Ничего кроме скандалов из него не получается, а средства из бюджета уплывают. Чтобы бороться с коррупцией, бюро должно быть действительно независимой структурой. А как оно может быть независимой структурой, если средства на его содержание идут из бюджета? А начальник назначается и снимается голосованием сейма...